Am besten schmeckt das Apfelbrot übrigens in dicken Scheiben mit Butter bestrichen. Und ich denke, gewürzmäßig etwas modifiziert könnte es sich auch zum Ganzjahresklassiker mausern. ;-)
Zutaten:
ca. 600 g Äpfel
100 g Rosinen
100 g Feigen (getrocknete ganze)
100-150 g Zucker (je nachdem, wie süß die Äpfel schon sind)
40 ml Apfelsaft (oder Rum, wer das mag)
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1 MS gemahlene Nelken
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100 g ganze Mandeln
350 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
Helferlein |
Am nächsten Tag die Mandeln, das Mehl und das Backpulver untermischen. Alles in eine gebutterte Kastenform füllen und 60 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
Ich freu mich auch, wieder mit unserm konzentrierten Rotbäckchen zu Kochen und zu Backen:-) Ich bin ihm ja eh noch einen Apfelkuchen in seiner kleinen Springform schuldig.
AntwortenLöschenÜbrigens sieht das Apfelbrot richtig lecker aus - ist da am WE noch was übrig?^^
denke schon. Hoffe, du bist mir nicht böse, dass ich das Apfelbrot grad lieber esse als dein Hutzelbrot... :)
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