Dieses Apfelkuchenrezept war eine echte Offenbarung. Apfelkuchen müssen nicht langweilig sein. Apfelkuchen können echt genial schmecken. Und mit der Zeit immer besser werden, nämlich, wenn sie noch einen Tag durchziehen. Probiert es aus, das Rezept ist simpel, in rund 40 Minuten gemacht und das Ergebnis schmeckt wirklich soo lecker.
Ihr braucht
für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
für die Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter (zerlassen)
Zimt
für die Füllung:
ca. 500 g Äpfel
300 g Saure Sahne
1 Pkt Puddingpulver (Vanille)
3 Eier
2 EL Semmelbrösel
Und so gehts:
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Für die Streusel alle trockenen Zutaten mischen und mit der zerlassenen Butter übergießen. Alles gut durchrühren und beiseite stellen.
Für die Füllung Saure Sahne, Eier und Puddingpulver mit dem Schneebesen gut durchmischen.
Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und eine gefettete Springform damit auskleiden, den Rand dabei ca. 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Semmelbrösel auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die Apfelstücke gleichmäßig einfüllen und mit dem Saure Sahne-Puddingpulver-Gemisch übergießen. Zuletzt die Streusel darüber bröseln.
Anschließend den Kuchen für 55 Minuten bei 175 Grad backen. In der Form auskühlen lassen.
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